АксёновСергей Валериевич
12 Июня 2014
обещает чистки в своем оккупационном правительстве

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, известный в криминальных кругах по кличке Гоблин, анонсировал ряд отставок в правительстве республики в течение недели.

На неделе будет еще ряд отставок, в зависимости от того, какое положение дел покажет ревизионная комиссия, - сказал он сегодня журналистам.

Аксенов напомнил, что рекомендовал уйти в отставку министру здравоохранения Петру Михальчевскому в связи с выявлением коррупционной составляющей в работе ведомства.

Всех, кто будет уличен, все будут отправлены в отставку, никто из них работать не будет, - добавил Аксенов.

Ранее он обещал уволить всех чиновников в крымском правительстве, которые не справляются с задачами по выполнению плана переходного периода и своими действиями дискредитируют власть.

Говоря о ситуации в республике в целом, он отметил, что приблизительные потери по сельскому хозяйству оцениваются в 250 миллионов рублей. В то же время Аксенов выразил уверенность, что эта проблема краткосрочного характера, и уже в следующем году она будет решена. Он также заверил, что во время курортного сезона угрозы того, что отдыхающие останутся без воды, нет. Питьевой водой все будут обеспечены, - подчеркнул он.

Аксенов отрицательно ответил на вопрос, есть ли сейчас угроза гуманитарной катастрофы. В то же время, по его словам, этот процесс носит непредсказуемый характер. Если боевые действия против людей будут носить массовый характер, конечно, количество беженцев увеличится, - отметил он.

Источник:РИА Новости