АксёновСергей Валериевич
19 Апреля 2014
обещает продлить срок сохранения крымчанами украинского гражданства

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власть может продлить срок, в течение которого население полуострова может отказаться от получения российского гражданства. Мнение Аксенова по поводу возможного продления термина для отказа от российского гражданства выясняли аналитики раздела Новости Украины издания Биржевой лидер.
Сергей Аксенов заявил, что власти могут продлить крымчанам сроки для отказа от получения гражданства России. Он объяснил, что для тех, кто не успел подать соответствующее заявление, но не хочет становиться гражданином Российской Федерации, период для того, чтобы это сделать, может быть еще продлен на срок от двух до трех недель. Напомним, 18 апреля истекает срок, в течение которого население Крымского полуострова могло отказаться от получения российского гражданства. Ранее сообщалось, что все, кто до этой даты не подаст соответствующего заявления, станут гражданами Российской Федерации автоматически.
По словам Аксенова, руководство полуострова прекрасно понимает, что у отдельных граждан могли возникнуть какие-либо проблемы или бытовые сложности, поэтому необходимо идти навстречу людям.
В пресс-службе Республики Крым заявили, что жителям Крыма, которые не хотят получать российские паспорта, необходимо будет получить вид на жительство. Украинцы, не желающие становиться россиянами, должны были в течение месяца обратиться в представительство Федеральной миграционной службы для получения вида на жительство на территории Крымского полуострова, оплатив при этом пошлину в 500 рублей.
По словам самих крымчан, многие из них не желают принимать российское гражданство, хотя новые власти полуострова вынуждают чиновников и силовиков, которые хотят остаться на своих должностях, отказаться от украинского гражданства.
Жители полуострова, которые не хотят принимать российское гражданство, вынуждены выстаивать многочасовые очереди, чтобы подать заявление, многие жалуются, что у них отнимают право оставаться гражданами Украины.