АксёновСергей Валериевич
24 Марта 2014
обещает крымчанам лишь частичную компенсацию банковских вкладов

Ситуация в Крыму достаточно сложная. Кроме того, что на полуострове периодически пропадает свет, а в некоторых городах его до сих пор не включили, есть серьезные проблемы с банковскими вкладами, которые крымчане могут потерять.

Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов уже успел заверить жителей полуострова, что деньги, которые они хранят на банковских счетах, будут компенсированы, хотя и частично. При этом он отметил, что в местных банках жители полуострова хранят 8-10 млрд грн, а юридические. лица - еще 3-4 млрд грн. Об этом Аксенов написалв своем Twitter.

По словам Аксенова, вкладчики, которые примут решение передать права на замороженные депозиты в банках Агентству по страхованию вкладов, которое является государственной корпорацией России, созданной в соответствии с законом О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, могут рассчитывать на частичную компенсацию вкладов.

Для того, чтобы крымские вкладчики смогли получить хотя бы частичные компенсации, Центральный банк Российской Федерации переведет Агентству по страхованию вкладов 60 млрд рублей, отметил Аксенов.