КлюевСергей Петрович
3 Сентября 2013
обещает не повышать Януковичу арендную плату за пользование Межигорьем

Новый владелец компании Танталит Сергей Клюев сообщил, что сейчас он не планирует пересматривать сумму аренды, которую платит Президент Виктор Янукович за пользование Межигорьем.

Я серьезно подумаю на вопросом пересмотра суммы, но это шутка, конечно. Контракт подписан, я думаю, что если цены соответствуют рыночным, в чем я уверен, то я не вижу смысла пересматривать. В любом случае, я скажу, что все взаимоотношения с Администрацией Президента будут строиться на строго законных основаниях. Если в соответствии с нормами и рыночным ценам является необходимость пересмотреть, то будем поднимать вопрос о пересмотре. Но если честно я не думаю, что здесь должно возникнуть этот вопрос, - отметил народный депутат.

Также он сообщил, что Янукович не против смены владельца Танталита.

В этом году возникла ситуация, когда предыдущий акционер Игорь Гоменюк решил выйти из этого проекта и я в свою очередь принял решение войти. Весной было активное обсуждение этого процесса. Я долго думал надо ли это делать, как это делать и прежде чем принять окончательное решение попросил встречу с Виктором Федоровичем и сказал, что есть желание продать с одной стороны и у меня есть желание купить. Негативной реакции не было. Он сказал, что будет рад такому соседу. Я знаю Виктора Федоровича уже более 20 лет и после этого принял окончательное решение, - рассказал Клюев.

Напомним, сегодня стало известно, что Сергей Клюев приобрел фирму Танталит, которая арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости на территории Межигорья под Киевом, за 146 млн грн без учета долгов на балансе компании.