РыжукСергей Николаевич
11 Июня 2012
обещает взять в кредит 9 млн. для окончания строительства дома на Щорса

8 июня в Житомире возле не достроенного дома на ул. Щорса 155, инвесторы встретились с губернатором Сергеем Рыжуком и мэром Житомира Владимиром Дебоем.

Во время встречи с инвесторами, Сергей Рыжук сообщил, что на завершение строительства нужно 9 млн. грн., которые планируют взять в ипотеку.

- Подсчитано, что на строительство еще надо около 9 млн. грн. Мы не имеем права выделять государственные средства на это, но должны помочь людям, потому что для власти не имеет значения или это государственные средства или это ваши средства. Эти 9 млн. грн. возьмем и по ипотеке, и вы еще сможете что-то наскрести. И мы готовы рассмотреть этот вопрос во время переопределения областного бюджета по итогам первого полугодия, - сказал Рыжук.

На встрече также обсуждалась ситуация со сдачей дома в эксплуатацию в конце 2011 года. Из-за этого семьи, которые брали квартиры по программе молодежного кредитования, потеряли страховку.

Напомним, дом на Щорса, 155, строительство которого КП Житомирбудзамовник должн был закончить в 2007 году, еще не достроен, хотя официально уже здан в эксплуатацию.

По решению суда, все имущество КП Житомирбудзамовник было арестовано. 6 июня Житомирский горисполком своим решением передал движимое и недвижимое имущество КП Житомирбудзамовник на баланс КП Агентство по управлению имуществом Житомирского горсовета.

7 июня депутаты Житомирского горсовета приняли решение о ликвидации КП Житомирбудзамовник, а мэр Владимир Дебой пообещал разработать механизм гарантий для обманутых инвесторов.