РыжукСергей Николаевич
10 Ноября 2011
обещает поднять народ против облгаза

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук пообещал разобраться с теми, кто отключает поселка области от газа за долги.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в четверг на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В Житомирской области, подчеркнул Рыжук, произошла чрезвычайная ситуация в связи с отключения 7 ноября от газоснабжения поселков Новогуйвинск и Озерное, которые теперь уже к нему подключены.

По словам председателя ОГА, властью в Украине является народ.

Так почему вы не подняли народ, чтобы они разблокировали опломбированную котельную? Если еще раз такое допустит Житомиргаз, я подниму людей лично не как губернатор, а как председатель Житомирской областной организации Партии регионов, мы до газовиков приедем (к ОАО Житомиргаз ), их контору заблокируем и их автомобили продадим, - сказал он.

У нас произошло ЧП, поселки отключили, грубо нарушены права и свободы граждан, которые заплатили за этот газ... пришла пора принимать решения и они тяжелые, - отметил губернатор, обращаясь к членам комиссии.

По словам председателя облгосадминистрации, ОАО Житомиргаз отключил упомянутые поселки от газа, не уведомив об этом руководство области и преждевременно, поскольку поселки имели возможность рассчитаться за газ до 14 ноября, тогда как отключение произошло 7-го.

За несвоевременные расчеты мы будем привлекать к ответственности чиновников, - сказал Рыжук.

При этом губернатор отметил, что власть и впредь будет контролировать состояние расчетов региона за энергоносители и газ и проведет переговоры с руководством Нефтегаза Украины о том, чтобы избежать в дальнейшем таких ситуаций с отключением поселков за долги.