БубкаСергей Назарович
23 Января 2014
пообещал, что во время Олимпиады будет мир

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка отметил, что принципы, заложенные еще в Древней Греции будут соблюдены и во время соревнований в Сочи

Об околополитеческой составляющей будущей Олимпиады-2014 сказано и написано немало. Известно, что церемонию открытия зимних Игр в Сочи будут бойкотировать высокопоставленные лица ряда стран. В том числе, и США. С другой стороны, Международный олимпийский комитет не раз акцентировал внимание на том, что спорт остается вне политики. По сути, этот принцип пришел в олимпийское движение еще с Древней Греции. Тогда, как известно, на время Олимпиад прекращались все войны.

Вот и стало интересно, каким же образом на нынешние трагические события в столице Украины повлияет будущие Олимпийские игры. На презентации состава олимпийской сборной Украины, корреспондентКомментариевзадал вопрос, каким образом он, как авторитетный функционер, великий в прошлом спортсмен и человек, лично знакомый с Виктором Януковичем.

Олимпийское перемирие, принятое МОК и ООН, никто не отменял. Оно было и будет соблюдено на период Игр в Сочи, - ответил Сергей Бубка. - Олимпийское движение всегда пропагандировало здоровый образ жизни, пропагандировало мир. И оно всегда показывало, что люди могут жить в мире и существовать без конфликтов.

Это важный вопрос для нас, и мы знаем, что должен быть мир и благополучие. Поэтому понимание должно быть со всех сторон, - резюмировал Бубка.

Отметим, что согласно рекомендациям Организации объединенных наций,олимпийское перемирие должно быть собдюдено в течение периода, начинающегося за семь дней до открытия и заканчивающегося через семь дней после закрытия каждых Олимпийских игр. То есть, начиная с 31 января и до 2 марта.