ТигипкоСергей Леонидович
23 Апреля 2014
обещает разогнать банды, укрепить гривну и создать армию

Кандидат в президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Сергей Тигипко обещает распустить все незаконные вооруженные формирования, переизбрать губернаторов и предоставить русскому языку статус второго государственного. Об этом он заявил в среду, 23 апреля, на презентации своей предвыборной программы, передает корреспондент НБН.

Необходимо немедленно распустить любые незаконные вооруженные формирования. И убрать оружие с улиц, - сказал г-н Тигипко.

Также политик считает необходимым принять меры для стабилизации курса гривны и проведения выборов губернаторов.

В краткий срок необходимо принять законодательные акты и провести выборы губернаторов, а также провести досрочные выборы в законодательную и исполнительную власть всех уровней. Нужно запретить партиям формировать закрытые списки, - заявил он.

Кроме того, кандидат в президенты предлагает расширить культурную и экономическую автономию регионов и закрепить в Конституции статус русского языка как второго государственного.

Нужно создать армию на контрактной основе с фундаментом в виде силы оперативного реагирования, - сказал нардеп.

По мнению депутата, необходимо закрепить законодательно процедуру импичмента президента. В сфере экономики г-н Тигипко предлагает переориентировать украинские предприятия на евростандарты и производить продукцию с расчетом на европейский рынок сбыта.

В международной политике кандидат в президенты предлагает выбрать жесткую и самостоятельную политику. Он считает возможным это осуществить путем использования буферного положения страны. Помимо этого, г-н Тигипко предложил прекратить поиски покровителей для Украины.

Необходимо восстановить переговорный процесс по всем сферам деятельности РФ, а также разработать план по восстановлению территориальной целостности страны в прежних границах, - сказал он.