ТигипкоСергей Леонидович
30 Ноября 2012
обещает зарплаты бюджетникам

Центральная и местная власть должны приложить максимум усилий для погашения задолженности по зарплате работникам бюджетных учреждений. Об этом вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время проведения всеукраинского селекторного совещания, передает КИД.

Зарплаты врачей, учителей, других работников бюджетных учреждений- это защищенные расходы, которые должны осуществляться в любом случае. Все необходимые для этого средства будут перечислены местным бюджетам,- отметил Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам чиновника, на этой неделе на заседании правительства принято решение выделить средства, достаточные для покрытия зарплатной задолженности.

За последние два года мы вдвое уменьшили уровень задолженности по заработной плате и должны сохранить эту тенденцию. Все возможности для ликвидации возникшей задолженности у нас есть,- подчеркнул вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко обязал представителей региональной власти оперативно реагировать на проблемы с выплатой зарплат и немедленно информировать о них правительство. Вице-премьер также выразил уверенность, что до нового года все выплаты будут осуществлены и все области будут соблюдать ритмичный график выплат.