ТигипкоСергей Леонидович
27 Сентября 2012
обещает, что беременных и рожениц не обидят

Размеры выплат пособия по беременности и родам ни в коем случае не будут уменьшены. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, комментируя сообщения о возможности градации этих выплат для женщин в зависимости от продолжительности работы на предприятии, сообщает пресс-служба ведомства.

Государство будет максимально поддерживать рост рождаемости и улучшение в Украине демографической ситуации. Поэтому не может быть никаких разговоров об определенных ограничениях выплаты этих пособий или внедрения дополнительных условий при их начислении, - отметил Тигипко.

Чиновник отметил, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности обратился в Министерство социальной политики с инициативой ограничить некоторые случаи злоупотреблений с оформлением пособий по беременности и родам определенными работодателями, однако эта идея не была поддержана.

Министерство социальной политики Украины не поддерживает никаких инициатив по пересмотру механизма расчета среднего размера помощи застрахованным гражданам в связи с рождением детей. Это - наша принципиальная позиция, - подчеркнул вице-премьер-министр.

Тигипко также выразил убеждение, что правительство не допустит уменьшения размеров пособий при беременности и рождении ребенка. Социальные стандарты в Украине будут постоянно расти и помощь женщинам, которые рожают детей, будет только расти, - подчеркнул чиновник.