ТигипкоСергей Леонидович
28 Августа 2012
обещает отменить ввозные пошлины на оборудование

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко в ходе сегодняшнего визита на хлебокомбинат №11 в Киеве сообщил, что осенью Верховная Рада примет в целом законопроект, отменяющий ввозные пошлины на оборудование для разных отраслей.

Как сообщает персональный сайт Сергея Тигипко, министр предположил, что через несколько недель будет принят во втором чтении законопроект, который даст возможность украинским производителям менять оборудование, ввозить оборудование, которое не производится в Украине без пошлин.

По его мнению, для хлебопроизводства это нововведения является очень важным.Чиновник подчеркнул, что в процессе производства хлеба используется много агрегатов и энергоемкого оборудования, которое было бы целесообразно заменить более современным и энергосберегающим.

Вице-премьер также выразил мнение о том, что отмена ввозных пошлин положительно отразится на поддержке государством отечественных товаропроизводителей. Кроме того, Тигипко подчеркнул, что принятие данного законопроекта будет способствовать максимальной поддержке отечественного товаропроизводителя.