ТигипкоСергей Леонидович
23 Июля 2012
обещает бороться с коррупцией в судах двумя методами

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко обещает бороться с коррупцией в судебной отрасли усилением прозрачности процедур и ответственности каждого конкретного судьи. Об этом он заявил во время ХXVI конференции Одесской областной организации Партии регионов, сообщает пресс-служба политсилы.

Судьи получают неплохую заработную плату и пенсию от государства. Мы будем разбираться с коррупцией в судах. Ведь ответственность за произвол со стороны судей будет лежать в конечном счете на власти... С коррупцией нужно бороться двумя путями: во-первых, усиливать прозрачность процедур, усиливать подотчетность судей. Второе - чаще наводить порядок административными методами. Если судья принимает решение - он должен нести ответственность за него, с него надо жестко спрашивать - заявил г-н Тигипко.
Вместе с тем вице-премьер пообещал присутствующим создать специальную комиссию для предметного разбора вопиющих случаев произвола в одесских судах.
Напомним, недавно Малиновский райсуд Одессы приговорил пятерых милиционеров, выбивавших из задержанных неправдивые показания при помощи электротока и удушения пластиковым пакетом, к 5 годам лишения свободы условно.