ТигипкоСергей Леонидович
11 Июля 2012
обещает инвалидам мощную социальную адаптацию

Меры по трудоустройству и социальной адаптации граждан с особыми потребностями - один из важнейших приоритетов деятельности Кабинета министров Украины.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня журналистам после ознакомления с работой Луганского межрегионального центра профессиональной, медико-физической и социальной реабилитации инвалидов. Проблема, на которую сейчас нужно обратить внимание, - это социализация тех людей, которые получили инвалидность. В частности, нужно усилить обучение этих людей новым профессиям. Инвалид не должен находиться дома, если позволяет состояние здоровья, ему нужно работать, быть в коллективе. Это очень важно для такого человека, - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что в законе о занятости, который был принят Верховной Радой на прошлой неделе, предусмотрен комплекс мер, которые будут стимулировать трудоустройство инвалидов. При создании рабочих мест для инвалидов, предприятия будут получать на год освобождение от единого социального взноса. Я считаю это очень сильный стимул, - отметил Сергей Тигипко. Он также подчеркнул, что сейчас перед правительством стоит задача донести содержание закона о занятости до работодателей с тем, чтобы уязвимые категории населения на рынке труда не испытывали проблем при трудоустройстве.