ТигипкоСергей Леонидович
6 Июля 2012
обещает предложить системное решение проблемы долгов по зарплате после выборов

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко намерен заняться системным решением проблемы погашения долгов по зарплате после парламентских выборов, проведение которых запланировано на 28 октября.

После выборов поговорим о системности... Есть определенные системные решения, но я пока не готов говорить о них. Я один раз попробовал заявить - неправильно поняли и начали неправильно трактовать... Я перенесу системное решение этого вопроса на после выборов. Месяц-другой поговорим: я покажу-расскажу, послушаю оппонентов и после этого мы решим, - сказал С.Тигипко журналистам в Харькове в пятницу после встречи с рабочими завода Турбоатом.

По его мнению, до тех пор, пока проблема не решена системно, деньги на погашение долгов по зарплате на госпредприятиях должно давать государство. Я считаю, что то, что делается в Харьковской области по задолженности - а тут основанная задолженность это госпредприятия - просто государство должно достать деньги из кармана и заплатить людям, - вот это пока самое хорошее решение, - отметил С.Тигипко.

Как сообщалось, по состоянию на 25 июня задолженность по заработной плате на предприятиях Харьковской области составила 99 млн грн. При этом 70,1 млн грн (70,8% общей суммы долга) сосредоточено на государственных предприятиях.