ТигипкоСергей Леонидович
9 Апреля 2012
обещает переучивать людей предпенсионного возраста за счет государства

Люди, имеющие не менее 15 лет общего стажа работы и перешагнувшие возраст в 45 лет, скоро смогут повысить или изменить свою квалификацию за счет бюджета. Об этом идет речь в новом проект закона О занятости населения. Об этом заявил вице-премьер и министр социальной политики Сергей Тигипко и эфире одного из телеканалов.

На рынке труда вводится норма, если вам 45 лет и старше, и вы 15 лет платили социальные взносы, вы практически официально работали, вам выдается ваучер на образование, примерно это будет 12 тысяч в 2013 году, - заявил Тигипко.

Чиновник также особо отметил, что с этим ваучером работник может обратиться в вуз и получить второе высшее образование.На уточняющий вопрос ведущего, идет ли речь о том случае, когда человек потерял работу, министр ответил отрицательно и сослался на опыт Европы, где люди постоянно учатся и не теряют квалификацию даже в пожилом возрасте. Он отметил, что государственного ваучера хватит на две трети обучения в высшем учебном и полностью на все технические профессии.