ТигипкоСергей Леонидович
23 Марта 2012
обещает шахтерам соцсправедливость

Меры правительства в рамках новой социальной политики позволят существенно увеличить выплаты шахтерам-инвалидам, другим пострадавшим на производстве и членам их семей. Об этом заявил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время рабочей поездки в Донецк.

В Донецке С.Тигипко провел рабочее совещание с представителями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, встретился с представителями общественных организаций шахтеров-инвалидов, пострадавшими на производстве и членами их семей.

Сегодня мы договорились об осовременивании страховых выплат всем, кто потерял здоровье на производстве. На первом этапе осовременивание состоится за 2002-2005 годы. Считаю это началом восстановления социальной справедливости в отношении этих людей, - отметил чиновник.

Вследствие этого решения, по словам С.Тигипко, страховые выплаты для людей, получивших инвалидность в 2002 году, в среднем возрастут на 324 грн. Отвечая на вопрос донецких журналистов, вице-премьер отметил, что это решение в ближайшее время будет согласовано с социальными партнерами - работодателями и профсоюзами, и утверждено на заседании Кабинета министров Украины.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что ннамерен повысить заработную плату шахтерам до законодательно установленного уровня. По его словам, переход на новые тарифные ставки в течение года будет проходить в несколько этапов, и первое повышение зарплаты произойдет уже 1 марта.