ТигипкоСергей Леонидович
19 Марта 2012
обещает поговорить о Тимошенко с Азаровым и Лавриновичем

Сегодня бютовцы потребовали вызвать министра юстиции в парламент с информацией о том, как будет выполняться предписание Евросуда по Тимошенко

В Кабинете министров обещают четкую реакцию по медицинской помощи для экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая в Верховной Раде на заседании согласительного совета. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Тигипко подчеркнул: Что касается медицинской помощи Юлии Владимировне Тимошенко, я сейчас переговорю с министром Лавриновичем и с премьер-министром (Азаровым, - ред.) для того, чтобы реакция правительства была четкой.

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину оказать экс-премьеру Тимошенко медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении. Такое предписание суд вынес в рамках правила 39-1 регламента (предварительные судебные меры). Сама Тимошенко сообщила, что стационар для нее строят прямо в колонии. Министр юстиции Александр Лавринович с такой позицией не согласился. По его словам, это не компетенция Евросуда. Что касается полномочий Европейского суда - это не входит в его компетенцию, - сказал он.