ТигипкоСергей Леонидович
12 Января 2012
обещает, что если Украина договорится о скидке на российский газ, сэкономленные деньги пойдут на соцвыплаты

В случае снижения цены на российский газ для Украины до $150 за 1 тыс. куб. м, сэкономленные деньги будут направлены на социальные выплаты, заявляет вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Я убежден, что если мы будем иметь такую экономию денег, то, безусловно, практически все эти средства необходимо будет направить на социальные выплаты, на то, что идет конкретно людям, - сказал он на брифинге в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, куда будут направлены средства в случае достижения договоренности о цене на газ в $150 за 1 тыс. куб. м.

По мнению Тигипко, такие действия будут оправданы с макроэкономической точки зрения, так как это будет способствовать стимулированию оборота средств в розничной торговле.

Вице-премьер подчеркнул, что в основном лица, получающие социальные выплаты, приобретают товары отечественного, а не импортного производства, что также окажет позитивное влияние на поддержку экономики.

Кроме того, чиновник отметил, что Украина рассчитывает возобновить сотрудничество с МВФ после завершения переговоров с РФ о цене на газ. 

Ранее Тигипко заявлял, что нужно предлагать консорциум, существенную долю в НАК Нафтогаз Украины ЕС и России. В интервью журналу Фокус он заявил, что идеальный вариант, - это 25% - Европе, 25% - России и 50% Украина должна оставить себе.