ТигипкоСергей Леонидович
2 Декабря 2011
обещает в ближайшее время решить проблему с автоматическим возмещением НДС иностранным компаниям

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко пообещал решить проблему с автоматическим возмещением налога на добавленную стоимость иностранным компаниям. Об этом он заявил во время украинско-французского бизнес-форума в Париже.

По словам Тигипко, проблема с возмещением НДС иностранным компаниям, работающим в Украине, возникла в сентябре. До сентября текущего года около 70% НДС автоматически возмещалось. С осени такая проблема с автоматическим возвращением НДС действительно возникла, украинское правительство старается ее решить несколько месяцев подряд. Попробуем решить проблему в ближайшее время, - заверил он.

В беседе с собственным корреспондентом УКРИНФОРМа вице-премьер-министр отметил, что правительство Украины открыто, и готово к откровенному разговору с иностранными инвесторами. По его словам, исходя из контекста вопросов и презентаций, французских партнеров, прежде всего, интересует инвестиционный климат в Украине, ход реформ и перспективы улучшения атмосферы ведения бизнеса. Я доволен уровнем представительства французских компаний на бизнес-форуме, поскольку впервые за историю деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству французская сторона так широко представлена, - сказал С.Тигипко.

Вице-президент, генеральный директор MEDEF International Тьерри Куртен (Thierry Courtaigne) отметил, что часть проблем французских и иностранных компаний в Украине решена, в частности, в сельскохозяйственной и пищевой отраслях, еще часть вопросов нуждается в решении. Он поприветствовал консолидацию украинских предприятий, в частности, создание Федерации работодателей Украины, и пообещал в следующем году посетить нашу страну в составе делегации Движения французских предприятий.

В работе бизнес-форума участвовали представители более 40 ведущих французских компаний, ассоциаций и банков. Форум прошел накануне 6-го заседания украинско-французской межправительственной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое запланировано в министерстве экономики, финансов и промышленности Франции в пятницу.