ТигипкоСергей Леонидович
17 Октября 2011
обещает предпринимателям уменьшение налогов и упрощение процедур


Дерегуляция отечественной экономики коснется в первую очередь налоговой и таможенной сферы. Тенденцию к уменьшению количества налогов и упрощению процедур мелкие предприниматели почувствуют уже в ближайшее время. На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, выступая на ХІ Международном форуме в Трускавце.

Дерегуляция заденет в первую очередь налоговую и таможенную сферы. Тенденцию к уменьшению количества налогов и упрощению процедур уже в ближайшее время почувствуют мелкие предприниматели. В частности, будет сокращено количество разрешительных документов при осуществлении экспортно-импортных операций на таможнях. Десятки контролирующих звеньев здесь будут сведены в единую организацию, которая соответственно сократит количество контролеров, - сказал С.Тигипко.

По словам высокого должностного лица, такое сотрудничество уже налажено с рядом крупнейших участников производственного рынка, в частности, его строительного сектора. Их замечания и предложения позволили в разы сократить разрешительные процедуры. На такое же взаимодействие правительство надеется с участниками земельного рынка, ІЕ-индустрии и других сфер, - сказал С.Тигипко.

Все эти шаги Сергей Тигипко считает реальным шагом навстречу инвесторам, в первую очередь, внутренним, которые являются самым надежным антикризисным протектором.