ТигипкоСергей Леонидович
3 Июня 2011
обещает изменить налоговую систему

Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что к концу 2011 года будет разработан законопроект, позволяющий внести глобальные изменения в налоговую систему.

К концу года мы сможем принять этот документ, при этом будет предусмотрен адаптационный период для предпринимателей, - сказал Тигипко.

По его словам, в соответствующем законопроекте будут учтены предложения экспертов. Его подготовят к концу лета, а уже осенью начнется активное обсуждение новаций с бизнесом и общественностью.

Как сообщила пресс-служба партии Сильная Украина, до конца следующей недели Кабинет министров рассмотрит изменения в Налоговый кодекс, разработанные экспертной группой под руководством Тигипко.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день экспертная группа подготовила более 500 поправок в документ. Они были подготовлены в результате обсуждений с ассоциациями предпринимателей и работодателей по итогам пяти месяцев действия документа.

Он подчеркнул, что одной из главных проблем налоговой системы является отсутствие эффективного взаимодействия бизнеса и власти. При этом он отметил необходимость проведения реформы внутри самих налоговых органов.

В апреле Тигипко заявил, что объем теневой зарплаты в Украине составляет 145 млрд грн. Ранее он заявлял, что Минсоцполитики инициирует введение штрафа в размере 2 тыс. не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (34 тыс. грн) для юридических лиц за каждого нелегального работника.