ТигипкоСергей Леонидович
5 Апреля 2011
обещает, что пенсионный возраст будут повышать «максимально мягко»

В Украине 95 пенсионеров обслуживаются ста работающими гражданами. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала ICTV.

В частности, Тигипко отметил: Я только приехал из Польши - три поляка работают на одного пенсионера. Реально три поляка. Я перед этим был в Эстонии - такая же динамика. В Германии 39 пенсионеров обслуживаются ста работающими. Во Франции 35 пенсионеров обслуживаются ста работающими. У нас сегодня 95 пенсионеров обслуживаются ста работающими, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом вице-премьер указал на необходимость повышения пенсионного возраста. К сожалению, мы не обойдемся без повышения пенсионного возраста. Наша задача, мне кажется, сейчас сделать это максимально мягко. Мы предлагаем, чтобы повышать пенсионный возраст для женщин... по шесть месяцев в год в течение 10-ти лет, - сказал Тигипко. Напомним, МВФ по итогам визита миссии в Украину заявил, что ожидает вступления в силу закона о пенсионной реформе в марте 2011 года. Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.