ТигипкоСергей Леонидович
1 Апреля 2011
обещает банкротить бизнес революционно

Кабинет министров готовит революционные изменения положений закона при банкротстве предприятий. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Сергей Тигипко на конференции, организованной инвесткомпанией Драгон Капитал.

Будет целая революция в подходах к банкротству. Мы должны быстро искать нового владельца и быстро запускать в экономику предприятия, которые сейчас годами могут быть в ситуации банкротства, - сказал вице-премьер. По его словам, изменениями предполагается, в частности, сократить срок принятия решения по имуществу банкрота до 100 дней. Кроме того, власти намерены упростить процедуру регистрации и прекращения бизнеса. По словам С.Тигипко, 10 соответствующих законопроектов по дерегуляции могут быть приняты уже в апреле-мае нынешнего года. Новыми инициативами предусмотрено, что наличие устава не будет обязательным условием для создания компании. Кроме того, могут быть отменены требования по минимальному уставному капиталу и использования печатей.

Вице-премьер отметил, что планируется сократить срок открытия бизнеса в разы с нынешних 23 дней, а срок закрытия - с нескольких лет до 90 дней. Кроме того, по его словам, готовится постановление правительства, направленное на упрощение процедуры выделения земли под строительство. Также С.Тигипко сообщил, что подготовлены три законопроекта относительно легализации зарплат. Мы введем некоторые понятия, которые могут не понравиться бизнесу, - сказал он, не уточнив деталей.