ТигипкоСергей Леонидович
30 Марта 2011
обещает, что без демократии реформ не будет

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко исключает возможность сворачивания в Украине демократических процессов. Об этом он заявил в ходе инвестиционного бизнес-форума Украинский саммит. Отвечая на вопросы участников форума о возможности давления на общественное мнение и права граждан в связи с внедрением экономических реформ, С.Тигипко подчеркнул, что сегодня в Украине такие процессы невозможны.

Если у кого появятся такие планы, это будет очень большой ошибкой. Есть две вещи, которые нужны Украине сегодня больше всего. Первое - лучшие стандарты рыночной экономики. И второе - мы не должны ни в коем случае сворачивать демократию. Потому что, если мы пойдем этим путем, если мы начнем пробовать, максимально централизующей власть, создавать проблемы для средств массовой информации, для свободной дискуссии в обществе, это закончится очень быстро, - отметил вице-премьер. По его словам, правительство осознает, что ряд реформ, которые проводятся сегодня, являются непопулярными для значительной части населения. Но другого пути, кроме реформ, для Украины нет.

Любая власть будет концентрировать на себе негатив. Надо абсолютно открыто с людьми разговаривать, показывать все нюансы пенсионной реформы, других реформ, приводя опыт других стран, освещая изменения, которые будут происходить. Если этого не делать, это будет путь в никуда. Свертывания демократии в Украине невозможно, - заверил предпринимателей С.Тигипко.