КравченкоСергей Иванович
10 Апреля 2013
обещает, что историческая реконструкция боя за освобождение Луганска будет зрелищной и безопасной

Более 300 реконструкторов со всей Украины, более 20 единиц техники военных лет и авиация будут задействованы на исторической реконструкции боя за освобождение Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

21 апреля состоится историческая реконструкция боя за освобождение Луганска. Мероприятие пройдет в областном центре со стороны поселка Хрящеватое.

На данный момент ведутся подготовительные работы к масштабному действу, в котором будут задействованы более 300 реконструкторов со всей Украины, более 20 единиц техники военных лет и даже авиация.

Такое мероприятие пройдет в Луганске впервые. Реконструкция состоится при поддержке Луганского областного совета и облгосадминистрации. Сценарием боевых событий по точным военным документам занимается председатель регионального историко-поискового объединения Патриот Дмитрий Орлов.

5 апреля городской голова Луганска собрал выездное совещание по организации реконструкции боя непосредственно в поселке Хрящеватое. Мэр города обсудил организацию безопасности для гостей мероприятия с представителями и руководителями МЧС, милиции и Госавтоинспекции. С. Кравченко поставил задачу проверить территорию на отсутствие потенциально опасных предметов и продумать схему того, как перекрыть проезжую часть, чтобы максимально возможная зона стала в этот день пешеходной.

Коммунальным службам Луганска мэр поручил приступить к работе по уборке мусора с территории реконструкции боя. Согласно плану дислокации реконструкторов - выкопать необходимые окопы, построить блиндажи, разбить палаточный городок, обеспечить питание электроприборов и установить на территории биотуалеты. Управлению транспорта даны указания организовать перевозку пассажиров от памятника Советским воинам-танкистам, что по улице Оборонная в районе Краснодонского выезда, к месту реконструкции.

С. Кравченко также поставил задачу подготовить концерт по завершению боя. При этом городской голова Луганска подчеркнул, что номера должны быть исключительно на патриотическую тематику. Управлению торговли поручил привлечь предпринимателей и установить торговые модули в пешеходной зоне, чтобы у гостей мероприятия была возможность приобрести воду, чай, кофе и продукты питания. Обсудили и организацию питания для реконструкторов.