АрбузовСергей Геннадьевич
13 Января 2014
обещает подписать соглашение с ЕС в этом году

Первый вице-премьер Сергей Арбузов надеется, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем году. Об этом заявил после заседания согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Будем делать все, чтобы было подписано Соглашение в этом году. Мы работаем с Европейским Союзом, - утверждает Арбузов. В ответ на вопрос, на сколько готово Соглашение об ассоциации, Арбузов сказал: Это покажут переговоры, которые сейчас продолжаются уполномоченными лицами от Европейского Союза. При этом первый вице-премьер выразил надежду на то, что сотрудничество с еврокомиссаром Штефаном Фюле останется таким же, каким оно было ранее.

Как известно, в ЕС относятся скептически к заявлениям украинских властей о возобновлении движения в ЕС. Так, в средине декабря Штефан Фюле заявил, что аргументы президента и правительства Украины не имеют никакой связи с реальностью. Я сказал первому вице-премьеру Сергею Арбузову в Брюсселе, что дальнейшее обсуждение зависит от четкого обязательства подписать (СА). Работа отложена, ответа нет, - написал он тогда в Twitter.