АрбузовСергей Геннадьевич
21 Сентября 2012
обещает улучшить платежный баланс Украины

Украина способна обеспечить собственную энергобезопасность в ближайшие три года, - считает Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Азаров обещает не повышать тарифы на газ после выборов

Об этом он заявил во время встречи с председателем подкомитета по вопросам энергетики Комитета энергетики и торговли Конгресса США Эдом Видфелдом, которая состоялась в Вашингтоне в рамках рабочего визита украинской делегации в США, передает УНН . Стороны также обсудили вопросы укрепления энергетической безопасности Украины, роль и место США в этом вопросе. Для обеспечения собственной энергобезопасности Украина повышает объемы добычи энергоносителей, привлекает мировые компании для добычи газа из альтернативных источников, а также вводит энергосберегающие технологии. Во время встречи было еще раз подчеркнуто, что США заинтересовано в быстром становлении в Украине новой энергетической отрасли - добычи газа из нетрадиционных источников.

В этом году ведущие американские энергетические компании победили в конкурсах на заключение соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в Украине. Надеемся, что эти компании принесут современные технологии и масштабные инвестиции в энергетический сектор Украины. Мы также пригласили американские компании принять участие в новых конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции. Расчеты показывают, что каждый из этих проектов позволит Украине ежегодно добывать около 10 млрд. куб. м газа.