ИлашСергей Федорович
23 Июля 2013
обещает создать приют для животных

На территории Ялты может появиться центр стерилизации животных и приют для них. Возвести последний хотят после утверждения соответствующего проекта приюта, передает Интернет-издание ВКрыму со ссылкой на пресс-службу городского совета Ялты.

Мы приступили к созданию приюта: разработан проект, который в настоящее время находится на государственной экспертизе в Симферополе. В перспективе проектом предусмотрено создание Центра по стерилизации бездомных животных, - рассказал журналистам мэр Ялты Сергей Илаш.

Местные власти даже уже определились с местом для будущего приюта. Так, согласно решению сессии Ялтинского горсовета, земельный участок площадью 0,33 гектара выделили на территории коммунального предприятия Дорожно-эксплуатационное управление.

При этом сам проект строительства подразумевает финансирование за счет спонсорских денег, однако с привлечением последних успехов у администрации города пока немного. Помимо этого, существенной сложностью для властей являются неутвержденные ялтинские городские границы.