ТарутаСергей Алексеевич
17 Марта 2014
пообещал резко изменить ситуацию и пообещал усилить милицию подразделениями из других областей
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута прогнозирует усиление кадрового состава и количества милиции для обеспечения правопорядка в Донецкой области. Об этом он сказал в эфире телеканала Интер вечером 16 марта.
Мы со следующей недели, ситуацию резко изменим: идет работа по усилению кадрового состава, идет работа по увеличению количества милиции. Безусловно, милиция деморализована и находится в сложном психологическом состоянии... Я думаю, что со вторника-среды будет совершенно другая картина у нас в Донецкой области, - отметил он.
По словам Таруты, правоохранители Донецкой области будут усилены подразделениями из Днепропетровской и Кировоградской областей.По мнению Таруты, пророссийские митинги на выходных по его мнению были организованы для картинки под референдум в Крыму. Поэтому власти попросили проукраинские силы не выходить, чтобы не было столкновений и провокаций.Комментируя последние события в Донецке, Тарута отметил, что было задание правоохранителям обеспечить сохранность имущества и не провоцировать людей.При этом он добавил, что будут сделаны соответствующие выводы, и все, кто нарушал закон, будут надлежащим образом наказаны.В течении этой недели будут приняты кадровые решения по руководителям милиции в области.