ТарутаСергей Алексеевич
2 Апреля 2013
обещает говорить правду на суде по делу Щербаня

Украинский бизнесмен Сергей Тарута прибыл на заседание Печерского суда Киева, где сегодня его должны допросить в качестве свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в комментариях журналистам перед началом заседания Тарута заявил, что намерен говорить только правду: Я никогда не вру. На сегодняшнее заседание также впервые прибыл сын убитого экс-губернатора Руслан Щербань. Интересы Юлии Тимошенко представляют Андрей Кожемякин, Александр Плахотнюк и Сергей Власенко.

Ранее защитники экс-премьера заявили, что Генпрокуратура скрывает важные свидетельства Таруты и Виталия Гайдука. Показания бизнесменов, по мнению защиты Тимошенко, вступают в конфликт с показаниями других свидетелей от обвинения и свидетельствуют о невиновности Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко изъявила желание приехать в Киев на допрос Таруты, но Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что экс-премьер в последний момент отказалась от поездки.

В феврале-марте 2013 года в суде на стадии досудебного следствия по делу Щербаня были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. Тимошенко на допросах не присутствовала, хотя ее защита неоднократно заявляла о желании экс-премьера лично участвовать в этих допросах.