КрамаренкоРуслан Михайлович
26 Июня 2012
обещает сохранить коммунальные тарифы на существующем уровне

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, Киев в 2012 году получит из государственного бюджета субвенцию в размере 2 515,4 млн. грн. на погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-службы столичной мэрии со ссылкой на замглавы КГГА Руслана Крамаренко.

По его словам, из этих средств 2 232,8 млн. грн. будут перечислены ОАО Киевэнерго, 63,5 млн. грн. - ЗАО Экостандарт (Дарницкая ТЭЦ), 39,6 млн. грн. другим котельным города, а 179,5 млн. грн. - АК Киевводоканал.

На погашение задолженности, которая возникает из-за разницы в тарифах из государственного бюджета для всей Украины выделено 4,5 миллиарда гривен. Киев получит больше половины этих средств. Теперь мы сможем позволить сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям, - отметил Руслан Крамаренко.

Согласно указанному постановлению предприятия провели расчеты между фактическими затратами и указанными тарифами и подали в Киевскую городскую территориальную комиссию по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса. Комиссия приняла решение о подтверждении расходов, подлежащих возмещению.