ЛандикРоман Владимирович
20 Января 2012
обещает доказать в суде свою невиновность

В Луганске завершился судебный процесс над депутатом Луганского горсовета от Партии регионов Романом Ландиком. Его признали виновным в избиении модели Марии Коршуновой, осудили и отпустили домой прямо из зала суда. Суд приговорил Ландика Романа Владимировича, который совершил преступление по статье 296, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, и освободить Ландика от наказания, если он в течение 2-х лет не совершит нового преступления, - сказала судья Ленинского районного суда Елена Попова.

Безусловно, и я, и Дарья опасаемся за свою судьбу с учетом всех обид. Я боюсь его. Об охране я пока не думала Приговор суда был ожидаемым. Однако удовлетворил не всех. В частности активисток движения Femen. Они требовали более сурового наказания. Обнаженные активистки попытались прорваться в зал суда, чтобы лично все сказать Ландику. Однако прошли только полтора этажа - их остановили крепкие охранники. Активисток погрузили в милицейскую машину и повезли в райотдел составлять протоколы. Суд запретил Ландику выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства, свободно менять место жительства и место работы. Общаться с прессой он не пожелал. Адвокаты говорят, решение суда его не устроило. Роман Ландик уполномочил меня сказать, что считает решение суда незаконным, следствие проведено с искажением. Сегодня подам апелляцию , - сказал адвокат Ландика Юрий Березовский. Между тем, избитые Ландиком девушки говорят, что опасаются мести со стороны осужденного. При этом довольны, что суд наконец закончился.

Безусловно, и я, и Дарья опасаемся за свою судьбу с учетом всех оскорблений. Я боюсь его. Об охране я пока не думала , - сказала пострадавшая Мария Коршунова. Государственное обвинение и пострадавшие не собираются обжаловать решение суда. Впрочем, окончательно точку ставить еще рано. Ведь Ландик обещает доказать в суде высшей инстанции, что он действовал вполне законно и ничего не нарушал.