АндреевРоман Геннадиевич
7 Февраля 2014
пообещал отпустить львовского фотографа, задержанного на Грушевского

Заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев пообещал сегодня отпустить фотографа Марьяна Гаврылива издания ЗИК, который был задержан 22 января на ул. Грушевского, если ему предоставят документы, которые подтверждают, что задержанный работает фотографом и выполнял служебное задание редакции на ул. Грушевского.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Владимир Тищенко. Он сообщил, что отправил запрашиваемые Генпрокуратурой документы в 13:22. Ожидаем..., - написал Тищенко, сообщает Главком.

/
/

Он также сообщил, что сегодня майдановцы пришли к генпрокурору на личный прием, а тот на три дня ушел в отпуск праздновать свой день рождения. Нардеп Андрей Ильенко и адвокат майдановцев и узников Грушевского Елена Сказко передали требования заместителю генпрокурора Роману Андрееву, относительно прекращения политических репрессий и фальсифиакции уголовных дел против политзаключенных-активистов Майданов всей страны, - рассказал Тищенко.

Так как прокуратура должна осуществлять надзор за законностью, генпрокурору были переданы ходатайства относительно многочисленных нарушений, которые совершают его прокуроры, государственные обвинители и следователи, относительно активистов-майдановцев, - сказал журналист.