АхметовРинат Леонидович
3 Июня 2014
обещает восстановить здание горсовета в Мариуполе

Метинвест Холдинг и металлургический комбинат Азовсталь миллиардера Рината Ахметова, в качестве жеста доброй воли, пообещали дать деньги на восстановление разрушенного здания горсовета на проспекте Ленина,70 в Мариуполе

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, 29 мая в управлении капитального строительства МК Азовсталь состоялось выездное совещание, в котором принимали участие представители служб горсовета, коммунальное предприятие Городское управление капитального строительства, а также представители управления капитального строительства самого комбината Азовсталь.

В ходе совещания были установлены сроки разработки проектно-сметной документации и начала восстановительных работ. После этого, согласно поручению первого зама городского председателяГеннадия МитрофановаКП Городское управление капитального строительства приступило к отработке подрядчиков для разработки проектной документации по админзданию.

Управление капстроительства МК Азовсталь провело тендер и определило подрядчика по обследованию здания, а сейчас вместе Городским управлением капитального строительства отрабатывает возможных потенциальных строительных подрядчиков в Мариуполе для выполнения работ по восстановлению здания горсовета.

После получения экспертного заключения здания утвержденная подрядная организация должна будет параллельно приступить к проектированию и совершению демонтажа аварийных конструкций, чтобы ускорить комплекс восстановительных работ в здании городского совета Мариуполя.