АхметовРинат Леонидович
27 Октября 2011
обещает наказать виновных в давлении на мариупольских рабочих

Если информация о принуждении к вступлению в Партию регионов работников Азовстали и ММК им. Ильича подтвердится.

На предприятиях Рината Ахметова в Мариуполе проходит проверка информации о том, что работников силой загоняют в Партию регионов. Об этом говорится в ответе Ахметова на запрос Украинской правды относительно достоверности информации, распространенной СМИ, сообщает NEWSru.ua.

Я прочитал сигналы в СМИ. Они требуют проверки и мы эту проверку сейчас проводим, - отметил Ахметов. - Если факты давления на работников предприятий со стороны администрации предприятия будут подтверждены, будут приняты соответствующие меры. Ахметов также подчеркнул, что, по его убеждению, принадлежность к той или иной партии - это личный выбор каждого работника предприятия, каждого гражданина. Это - исключительно личная позиция человека. Работники наших предприятий могут быть членами разных партий или беспартийными. Никто из руководителей предприятий не имеет права навязывать им свои убеждения. Каждый работник может выбирать ту партию, которая ему нравится. Но в свободное от работы время, - добавил он.

Напомним, ранее в Совете общественных организаций Мариуполя утверждали, что работников металлургических комбинатов имени Ильича и Азовсталь заставляют вступать в Партию регионов даже под угрозой увольнения.