АхметовРинат Леонидович
24 Октября 2011
обещает защитить болельщиков от Могилева

Футбольный клуб Шахтер обратился к своим болельщикам с просьбой не бойкотировать домашние матчи на Донбасс Арене. Об этом идет речь в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте.

Мы всегда поддерживали и защищали наших болельщиков. Этой же линии поведения клуб намерен придерживаться и впредь, - отмечается в сообщении. Активные фанаты имеют полное право на организацию своего боления исключительно согласно их собственному видению и пониманию, мы против любого проявления цензуры, - заявили в Шахтере. Но при этом надо понимать, что действия болельщиков не должны противоречить законодательству страны и общечеловеческим нормам поведения, - уточнили в пресс-службе.

Шахтер против любых проявлений агрессии, провокационных действий, ведущих к беспорядкам, использования ненормативной лексики на стадионе и за его пределами. Футбол должен быть свободен от политики, экстремистских проявлений и ксенофобии, - говорится в сообщении. Шахтер готов изучить каждый конкретный случай ущемления интересов болельщиков со стороны правоохранительных органов и провести соответствующее разбирательство. Разумеется, если такие конкретные случаи действительно имеются. На этот момент представители ультрас-движения подобной информации не предоставили, хотя клуб постоянно открыт для диалога, - заявили в пресс-службе.