АхметовРинат Леонидович
16 Мая 2011
обещает привезти в Донецк кубок Лиги чемпионов. Лет через пять

Президент Шахтера Ринат Ахметов ставит перед клубом стратегическую цель выиграть Лигу Чемпионов. Об этом он заявил 14 мая после окончания гранд-шоу, посвященного 75-летию Шахтера, сообщает пресс-служба клуба.

- Есть у нас уже зрелый клуб, есть зрелая история, хороший возраст, который позволит нам в будущем побеждать. Я уже говорил на эту тему. Больше всего я буду разочарован, когда мы будем вспоминать, что когда-то мы выиграли шесть чемпионатов Украины, Кубок УЕФА. Меня это уже не сильно интересует. Больше всего меня интересует, что будет с Шахтером в ближайшие 5-10 лет и когда на наш стадион вынесут новый трофей - кубок Лиги чемпионов. Вот на эту цель мы должны работать вместе, - сказал Президент клуба.

Он также отметил, что главная цель клуба - европейские трофеи.

- Чтобы их выигрывать, мы обязаны выигрывать национальный чемпионат. Чем сильнее чемпионат, тем быстрее мы будем выигрывать европейские трофеи. Когда мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, то у меня спросили: что для вас дороже - Кубок УЕФА или одна четвертая Лиги чемпионов? - я сказал, что, может быть, со мной не согласятся, но Кубок УЕФА мне ближе. Потому что одну четвертую, полуфинал не вынесешь, а Кубок УЕФА - вот трофей, - отметил Президент клуба.