ЧубаровРефат Абдурахманович
23 Января 2014
пообещал властям суд и наказание

лава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров пообещал, что виновники кровавых событий на улице Грушевского в Киеве, понесут наказание.

Об этом он заявил на митинге, посвященном Дню Соборности Украины, который прошел сегодня в парке Шевченко в Симферополе.

Те, кто сегодня убивают людей и думают, что им удастся загнать в тупик целый народ, они просто ухудшают свое состояние. Будет суд, и они понесут наказание. Обязательно понесут!, - сказал лидер Меджлиса.

Он также призвал граждан Украины к борьбе в память о тех людях, которые провозглашали Украинскую Народную Республику и приняли решение об объединении страны.

Никто не остановит украинскую нацию, а вместе с ней и крымскотатарский народ, в их стремлении к свободе. Поэтому - с праздником и к борьбе! Уже сегодня всем понятно, что нет никаких преград, чтобы остановить людей, - сказал глава Меджлиса.

Кроме Чубарова, в митинге приняли участиечлены Меджлиса, делегаты Курултая крымскотатарского народа, представители украинских национально-демократических и крымскотатарских общественных организаций, активисты крымского Евромайдана и представители общественности.