БогатыреваРаиса Васильевна
26 Июня 2012
обещает оставить бумажные медицинские карты

Создание электронного реестра пациентов не отменяет бумажных медицинских карт

Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, разъясняя Постановление Кабмина от 06.06.2012р. № 546 Об утверждении электронного реестра пациентов, которое принято в выполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2012-2014 годы.

Как отмечают в Минздраве, электронный реестр пациентов - это единая государственная информационная система сбора, регистрации, накопления сведений о пациенте и полученной медицинской помощи.

Реестр создается с целью повышения эффективности медицинской помощи, обеспечения своевременности ее предоставления, модернизации первичной медицинской помощи. Электронный реестр пациентов не отменяет ведения учетных форм на бумажных носителях. Внедрение электронного регистра пациентов является пилотным проектом. Его отработка начнется с Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и г. Киева. Сбор, обработка и внесения в Реестр данных о пациенте будет осуществляться исключительно с его согласия, - отметили в Минздраве.