БогатыреваРаиса Васильевна
11 Мая 2012
обещает гостям Евро-2012 качественную медпомощь

Вице-премьер-министр Украины, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева отметила во время брифинга в здании правительства, что Минздрав активно работает над созданием условий для предоставления необходимых медицинских услуг надлежащего качества и максимальной доступности участникам, гостям и болельщикам Евро-2012. Eе слова приводит пресс-служба ведомства.

Все участники и гости финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, в том числе иностранцы, будут обеспечены медицинской помощью надлежащего качества. При этом предусмотрено предоставление различных видов медицинской помощи - первой неотложной, специализированной высокоспециализированной и скорой. Для этого Минздрав принимает меры по приведению учреждений здравоохранения, которые будут использоваться для медицинского обслуживания, в соответствие с требованиями УЕФА. Проводится подготовка и повышение квалификации медицинских работников, подготовка к надлежащему реагированию медицинских служб и учреждений здравоохранения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, - рассказала чиновница.

Привлечены 600 волонтеров из числа студентов 5-6 курсов медуниверситетов для работы в медицинских подразделениях стадионов, фан-зон, диспетчерских и бригадах скорой медицинской помощи, приемных отделениях определенных больниц. Заключены соглашения между медицинскими учреждениями и ассистирующими компаниями, чтобы предоставлять бесперебойную помощь в случае необходимости больным, имеющим страховой полис. Завершается обеспечение финансированием в определенных объемах городов и медицинских учреждений, которые в случае необходимости будут принимать больных. Для оказания стационарной помощи гостям готовятся учреждения здравоохранения с общим коечным фондом больниц около 9000 коек - кардиологических, хирургических, реанимационных, интенсивной терапии, травматологических, - проинформировала она.

Теги