БогатыреваРаиса Васильевна
11 Мая 2012
обещает расследовать ЧП с истекавшим кровью малышом

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева назвала недопустимым поведение сотрудников станции скорой помощи в Горловке (Донецкая область), которые 13 раз проигнорировали вызов ребенка. Об этом она заявила журналистам на брифинге.

Богатырева отметила: Я считаю недопустимым поведение медицинских сотрудников, дежуривших в тот день на станции скорой помощи. По ее словам, расследование обстоятельств этого происшествия еще не завершено. По результатам расследования будут приняты все необходимые меры. Нам нужно все сделать, чтобы такие случаи не повторялись. С одной стороны как министр я за то, чтобы скорая помощь бесперебойно работала, быстро и качественно.

С другой стороны, нередки случаи, когда в шутку вызывают сотрудников скорой. Теряется время, моральные ресурсы, когда приезжает скорая помощь, а там просто смеются над сотрудниками, которые выехали и быстро доехали, - сказала она. Богатырева рассказала, что накануне этого случая на станцию скорой помощи в Горловке поступили несколько ложных обращений. А в тот день, когда мальчик действительно нуждался в помощи и своими силами вызывал скорую, сотрудники абсолютно безосновательно еще и отругали, и сказали, что это шутка, - сказала она. Министр также рассказала, что после того, как скорая была вызвана взрослыми, мальчик был доставлен в институт травматологии и ортопедии города Донецка. Там он прооперирован, ему предоставляется вся необходимая помощь¸- заверила она. Напомним, на помощь истекающему кровью 7-летнему Андрею Фидию медики не приехали, хотя он 13 раз пытался вызвать скорую помощь по телефону, как учили в школе. Врачи посчитали просьбы мальчика о помощи шутками.

Теги