БогатыреваРаиса Васильевна
27 Апреля 2012
обещает до субботы ответить тюремщикам

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Р.Богатырева заявила журналистам сегодня в Кабинете министров.

К нам пришел запрос от пенитенциарной службы, где они попросили создать еще одну дополнительную комиссию, назвали три фазы врачей, которых нужно привлечь для консультаций. Я издала приказ о том, чтобы руководитель совместной комиссии - правительственной, Министерства здравоохранения и иностранной - создали такую рабочую группу. И, думаю, что в конце недели эта группа соберется и рассмотрит (это вопрос - УНИАН), если Юлия Владимировна даст возможность осмотреть ее и сделать заключение, - сказала Р.Богатырева.

Она отметила, что медики, которые несут ответственность за предоставление помощи Ю.Тимошенко, выполнят все необходимые действия, учитывая состояние здоровья Ю.Тимошенко.

Я не думаю, что будут какие-то сенсации, такие, которые навредят либо Юлии Владимировне, либо навредят профессиональному статусу и оценкам медицинской общественности, - отметила она.

Она подчеркнула, что к работе группа по осмотру состояния здоровья Ю.Тимошенко приступит либо 26, либо 27 апреля.

Нужно же накануне (суда - УНИАН) смотреть человека, я понимаю, - подчеркнула вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, Киевский районный суд Харькова в субботу, 28 апреля, в 10.00 начнет слушание по существу уголовного дела относительно ЕЭСУ. Заседание будет проходить в помещении Апелляционного суда Харьковской области.