СимоненкоПетр Николаевич
19 Июня 2013
обещает, что КПУ поддержит человека Президента на должность члена ЦИК

Фракция КПУ проголосует за кандидатуру Александра Копыленко на должность члена ЦИК. Об этом в кулуарах парламента сказал лидер фракции КПУ Петр Симоненко.
Конечно, мы проголосуем (за А.Копыленко), - пообещал Симоненко. Он назвал А.Копыленко профессиональным человеком и вспомнил, что А.Копыленко работал в аппарате ВР с ІІ созыва.
Как сообщал УНН, Верховная Рада на пленарном заседании планирует рассмотреть проект постановления о прекращении полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала.
Напомним, 3 июня Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент представление об отставке главы ЦИК Владимира Шаповала. Это решение не стало неожиданным - 25 мая В.Шаповалу исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом для госслужащих. Срок работы в исключительных случаях может быть продлен на год, но Президент такой возможностью не воспользовался.
В.Янукович предложил народным депутатам заполнить вакансию, назначив членом ЦИК доктора юридических наук, профессора Александра Копыленко. А.Копыленко с 2002 года по сегодняшний день возглавляет Институт законодательства Верховной Рады - это организация финансируется из бюджета парламента (в 2012 году на нее было выделено 9,5 млн грн).
Как сообщалось ранее, наибольшие шансы занять пост главы Центральной избирательной комиссии сейчас имеют член комиссии Михаил Охендовский и секретарь ЦИК Татьяна Лукаш.