СимоненкоПетр Николаевич
23 Марта 2013
обещает судить работников ЖЭКов за некачественные услуги

В ближайшее время коммунисты внесут законопроект о введении в Административный кодекс ответственности чиновников жилищно-коммунального хозяйства за не предоставление качественных услуг для граждан. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в агентстве Голос UA посвященной подведению итогов акции КПУ Коммунальная инспекция.

В ходе месячника проводимого по всей стране, мы просили людей высказать свое отношение к инициативе Компартии о необходимости введения нормы административной ответственности для работников коммунальной сферы, предоставляющих некачественные услуги. Более полумиллиона граждан поддержали эту инициативу коммунистов. Всем очевидно, что безнаказанность приводит к несправедливости, обману и махинациям в коммунальной сфере. Люди поддержали нашу инициативу и мы, следуя их наказам, внесем соответствующий законопроект в Раду..., -заявил Петр Симоненко .

По словам лидера коммунистов, когда в законодательстве появится эта норма, люди получат возможность наказывать нерадивых чиновников и добиваться справедливости через суд. Сегодня только прокуратура в случае открытого воровства и явного криминала может завести уголовное дело по работе коммунальных служб. Поэтому, некачественные услуги и несправедливое начисление тарифов не являются сегодня наказуемыми. Как пример решения проблемы, Петр Симоненко привел опыт России, где подобная норма достаточно давно и эффективно работает.

Лидер КПУ отметил: Обратившиеся в партийные комитеты во время проводимой акции „Коммунальная инспекция более 150 000 людей, годами не могут решить свои проблемы и ходят по кругу в коридорах местной власти. Это и есть те конкретные вопросы, которые не могут быть решены в прокуратуре, но можно было бы решить через суд, если бы была такая норма.

Симоненко проинформировал, что юристы по всей стране подготовили более 2414 депутатских запросов, более 100 тысяч граждан получили юридическую консультацию.

Мы отдаем себе отчет в том, что Компартия не может подменить работу местной власти и коммунальщиков, но готова помочь людям в защите их прав. Мы эту работу будем далее продолжать. И главный итог, конечно, этого месячника - не цифры, а то, что мы разбудили общественность и привлекли внимание людей к тому, что за свои права и интересы надо бороться. Мы будем и далее ежегодно проводить подобные месячники - заключил лидер коммунистов.