СимоненкоПетр Николаевич
23 Августа 2012
обещает рассказать о стоимости рекламы КПУ после выборов

В конце 2012 года года Коммунистическая партия Украины будет готова предоставить финансовый отчет партии, в том числе и о расходах на избирательную кампанию.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил лидер КПУ Петр Симоненко, отвечая на вопрос журналистов, сколько Компартия затратила на избирательную кампанию-2012, сообщает пресс-служба партии.

Симоненко подчеркнул, что сейчас рано говорить о конкретных цифрах, так как избирательная кампания еще идет.

В то же время, отвечая на вопрос об источниках финансирования избирательной кампании КПУ, Петр Симоненко подчеркнул, что партия очень тщательно подошла к выборам народных депутатов в этом году: 5 лет Компартия готовилась к выборам и 5 лет, соответственно, мы накапливали ресурсы, которые сегодня тратим на выборы и о которых 29 октября вы сможете узнать.

Более того, Симоненко уточнил, что КПУ - единственная политическая сила, которая выполняет закон о финансовой отчетности партии.

Если кто-то нас хочет обвинить в том, что нас финансируют дополнительные источники, то я хочу сказать, что в этом нет ничего удивительного и не надо делать из этого сенсацию. Как у каждой партии, у нас есть открытый счет и если у кого-то есть желание нам помочь - то это только их желание, - подытожил Симоненко.

Он также заявил, что Коммунистическая партия рассчитывает на высокую поддержку избирателей на парламентских выборах-2012.

По его словам, рост поддержки КПУ наблюдается по всей Украине.

Например, в Луганской области мы уже имеем 20% поддержки. Но пока точными замерами мы не занимались, поэтому я не могу говорить о конкретных цифрах, кроме того, что показатель растет, - отметил лидер коммунистов.

Как известно, только на наружную рекламу коммунисты тратят ежемесячно 4 миллиона гривен.

Оппоненты коммунистов обвиняют их в том, что они получают деньги за голосования, выгодные Партии регионов.