СимоненкоПетр Николаевич
20 Августа 2012
обещает цивилизованную национализацию

Национализация не страшна тем, кто выполняет условия приватизации, создает рабочие места, вкладывает деньги в инновационные технологии и финансирует социальную сферу, отмечает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, на встрече с избирателями в Бердянске (Запорожская область) он подчеркнул, что согласно закону о национализации, предварительно будут изучены все действия собственников по исполнению приватизационных обязательств, и если обязательства выполнялись добросовестно, то все затраты этого собственника будут возмещены.

Да, дальше это предприятие будет работать на государство, если собственник работал не только на свои интересы и добросовестно развивал предприятие, его затраты будут компенсированы, - заявил Симоненко.

В качестве примера он привел предприятие Криворожсталь, которое ежегодно дает в карман частного собственника 4 миллиарда гривен прибыли. При этом собственник - иностранец, работает исключительно на себя, не интересуется несколькими тысячами уволенных сотрудников. Естественно, что такое предприятие должно работать на государство, - подчеркнул лидер КПУ.

Подытоживая свое выступление Симоненко добавил, что все действия коммунистов в случае реализации их программы национализации будут проходить исключительно в рамках закона.