СимоненкоПетр Николаевич
19 Июля 2012
обещает вернуть курортные земли местному населению

Дерибан и разворовывание курортных земель, а также природных ресурсов необходимо остановить. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время своей рабочей поездки в город Голая Пристань Херсонской области, сообщает пресс-служба КПУ.

В частности, Симоненко подчеркнул, что говоря о Херсонщине нельзя не затронуть тему приморских рекреационных зон, курортной территории пляжей, где уже давно необходимо навести порядок. Лидер КПУ добавил, что в Украине есть много городов где можно было бы развивать туристическую отрасль и получать дополнительные средства в госбюджет. Так, он привел в пример город Голая Пристань, где несмотря на наличие пляжей и курортной зоны, до сих пор нет ни одной действующей гостиницы. Единственный санаторий, который действует, из-за недостаточного финансирования вынужден зимой сдавать свои номера как гостиничные, - сказал политик. Симоненко подчеркнул, что незащищенность приднепровских земель сегодня является частью огромной проблемы разворовывания курортных территорий.

Лидер КПУ напомнил, что контроль над вопросами земли был передан из сельских советов в руки районных администраций, которые не имеют возможности влиять на ситуацию. Так было незаконно приватизировано 28 гектаров Старозбурьевских земель, которые не смотря на протесты до сих пор не вернули в госсобственность,- сказал он. Подытоживая Симоненко уточнил, что как и коммунисты на местах, так и в целом партия КПУ отстаивает принцип, что земля, водохранилища, леса, то есть природные ресурсы должны принадлежать людям и проносить доход в бюджет.