СимоненкоПетр Николаевич
19 Июля 2012
обещает вернуть часть награбленного

Глава Компартии Украины, который отправился в предвыборное турне по Югу страны, обнародовал свою программу антикризисного управления Украиной.

Во-первых, по мнению главного коммуниста, следует ввести протекционистские тарифы, чтобы поддержать отечественного производителя, во-вторых, узаконить прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы богатые платили большой налог, в-третьих, сосредоточить свое внимание на сохранении работающих заводов, которые не успели приватизировать.Кроме того, коммунист не исключает и национализации части предприятий, которые представляют государственную важность. Особенно те, которые были приватизированы с нарушением законодательства. Во время своих встреч Петр Симоненко неоднократно подчеркивал, что Украина нуждается в демонтаже существующей системы, когда народ не имеет, по сути, рычагов влияния на власть.

На вопрос о том, станет этот демонтаж перестройкой или революцией, он ответил, что это будет, безусловно, революция, но не в обывательском смысле - с кровью и убийствами, - это будет революция ценностей.