ПорошенкоПетр Алексеевич
26 Февраля 2016
обещает удерживать вопрос оккупации Крыма на повестке дня мировой политики
правда

Украина не признает и никогда не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в обращении по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая только временно оккупирована», — заявил Порошенко.

Президент назвал ключевой задачей до момента возвращения Крыма на определенное ему историей место в составе Украины защиту прав и свобод граждан в Крыму, поддержку любых источников законного сопротивления оккупационным российской власти и ее местным марионеткам.

«Украина будет решительно защищать коллективные права культурных и религиозных сообществ на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, в частности права этнических украинцев, а также коренных народов — крымских татар, крымчаков и караимов, других национальных меньшинств, всех украинских патриотов, которые не признали оккупации и в доступный им способ сопротивляются. Для защиты их прав, в том числе и права на протест, мы будем широко привлекать международные организации», — отмечается в обращении Президента.

По словам главы государства, Киев будет принимать все меры по удержанию вопроса незаконной оккупации территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя как беспрецедентного после Второй мировой войны факта нарушения международного права на повестке дня европейской и мировой политики.

Президент поблагодарил всех крымчан, которые в сложнейших условиях авторитарного режима и преследования инакомыслия в Крыму не прерывают своей гражданской и духовной связи со своей настоящей Родиной — Украиной. Особенно Глава государства отметил сопротивление оккупантам, которое начал еще 26 февраля 2014 года и оказывает мужественный и многострадальный крымскотатарский народ, Меджлис и его лидеры. «Всеукраинским признанием их роли стала та поддержка, которую на прошлой неделе вся Украина предоставила своей выдающейся крымскотатарской дочери Джамале. Она получила и мой голос», — отметил Порошенко.

«Москва как будто пытается вернуть крымских татар в 1944 год, а Киев, хотя с опозданием, осознал необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев, других этносов полуострова. Все будет так, как и положено быть в европейской стране. Эта война для Украины будет завершена только тогда, когда нога последнего оккупанта покинет священную украинскую землю на Донбассе и в Крыму. Но для этого мы должны быть сильными и непоколебимыми в своей вере», — заявил Президент.

Порошенко подчеркнул: «Крым — не Россия. И Украина — не Россия. Крым — это Украина. А Украина — это Европа».

Похожие обещания

24 Октября 2016

пообещал за 9 дней заполнить е-декларацию, хотя она ему не нравится

оценка специалистов:

правда

22 Сентября 2016

пообещал повысить зарплату сотрудникам уголовного розыска до 10 тыс грн

оценка специалистов:

правда

26 Августа 2016

пообещал прозрачное расследование убийства в Кривом Озере

оценка специалистов:

правда

2 Июня 2016

пообещал, что судебная реформа будет завершена на следующей пленарной неделе

оценка специалистов:

правда

12 Мая 2016

пообещал, что "Укргаздобычу" приватизировать не будут

оценка специалистов:

правда

Назначения-увольнения

Украинский архитектор, дизайнер интерьеров, модельер, создатель бренда и модного дома FARNOSOVA

С 7.11.2016 - Вр.и.о. начальника одесской полиции

Депутат Харьковского городского совета 7 созыва

Экс-глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP