ПорошенкоПетр Алексеевич
2 Августа 2015
пообещал Крыму статус национально-территориальной автономии в составе Украины
неправда
Президент Петр Порошенко пообещал Крыму статус статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам II Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Турции. 

"Искренне приветствую представителей мужественного и свободолюбивого крымскотатарского народа, которые прибыли сюда для участия во II Всемирном конгрессе крымских татар. Сейчас весь мир с вами. Об этом свидетельствует значительное количество участников форума из разных стран", - сказал президент. 

Он отметил, что II Всемирный конгресс крымских татар проходит в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией. Крымскотатарский народ снова подвергается террору, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы. 

"Хочу заверить вас, что Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав человека, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле", - пообещал он. 

"Украина вместе с нашими международными партнерами будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым. Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. Достойное место в украинской власти заняли представители крымских татар, в том числе национальные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - народные депутаты Украины", - заявил Порошенко. 

По его словам, власти планируют разработать "дорожную карту" относительно предоставления Крыму - на исторической родине крымскотатарского народа - статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. 

Похожие обещания

23 Января 2017

пообещал вести войну с «классовыми врагами»

оценка специалистов:

неправда

7 Ноября 2016

обещает взять ситуацию в Одесской области под личный контроль

оценка специалистов:

неправда

22 Июля 2016

пообещал проверки качества дорожных работ осенью

оценка специалистов:

неправда

13 Июня 2016

пообещал лично защищать каждую гривну инвестиций

оценка специалистов:

неправда

7 Июня 2016

пообещал отобрать у России Кубань и Воронеж

оценка специалистов:

неправда

Назначения-увольнения

Український педагог, лікар

Акционер компании "Новаагро лимитед"

С 3.03.2017 - ио главы ГФС

Народный депутат Украины, НФ

Новые обещания
Группы
FACEBOOK GROUP